Пасхальное послание благочинного Дмитровского церковного округа протоиерея Афанасия. Возлюбленные братья и сёстры!

В светлые Пасхальные дни мы с особой радостью именуем Господа нашего Иисуса Христа Победителем смерти. Его Воскресение стало победой над властью тьмы и греха. Его восстание из мертвых наполнило глубоким смыслом привычные слова о весеннем обновлении мира и о Солнце правды, согревающем род человеческий.

Каждый год, наблюдая умирание природы и ее возрождение, мы видим, как неистребимо проявляется в неодушевленном мире воля к жизни. Так может ли сердце человека, который обладает душою живою, смириться с вечным небытием там, за гранью земной жизни? Нет! И мы твердо знаем о предназначенном человеку бессмертии, ибо Христос воскрес! Воистину воскрес!

Но Вечная Жизнь не дается человеку просто так, — за то лишь, что он имеет честь быть образом и подобием Бога, Который его сотворил. Подобно тому, как Христос Спаситель одержал Свою победу, пройдя путь служения и заплатив цену Голгофских страданий, так и для нас Вечная Жизнь — это результат труда и плод духовного подвига. Возлюбленные братья и сестры, дорогие Дмитровчане! Для всех нас Пасхальный период должен быть временем раскрытия тех христианских добродетелей, которыми мы постарались украсить свою душу в дни Великого поста.

И в дни светлого праздника принесём воскресшему Спасителю деятельное стремление жить по Его заповедям, поделимся радостью Христова воскресения с нашими близкими, и людьми, нуждающимися в нашем христианском внимании. Пусть благодать светлого Христова Воскресения озарит душу каждого из нас!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Благочинный Дмитровского церковного округа протоиерей Афанасий Чорногуз Пасха Христова 2012г. г.Дмитров

This entry was posted in Дела житейские, История села и церкви. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий