18 июля состоялся праздник Сергиобретенья в селе Тимоново. По приглашению благочинного, отца Афанасия, группа наших паломников рано утром прибыла в Дмитров, в Успенский собор, для того что бы поклониться Андреевскому кресту, привезенному на три дня в город и поучаствовать в праздничном богослужении. Мы торопись успеть к утренней литургии, что бы исповедываться и причаститься.
Утро было действительно праздничным, солнечный день, прекрасное настроение и великолепная организация мероприятия.
Приложиться к кресту приехало много народу, выстроилась огромна очередь, стоявшие люди были в приподнятом настроении, пели песни и рассказывали о своих ранних паломнических поездках. Богослужение вел епископ Роман.
Знаменательно что в этот день исполнилось 60 лет нашему Главе Дмитровского района Гаврилову Валерию Васильевичу. Владыко Роман поздравил Валерия Васильевича с юбилеем, вручил ему цветы и подарок, икону преподобного Сергия Радонежского. Глава выступил с ответной речью, заметив, как стали меняться лица и поведения людей по мере обретения ими духовных ценностей.
Настроение у наших прихожан было радостным, всем понравилось путешествовать по святым местам, и захотелось посетить другие святые места. Об этом надо подумать.
После окончания богуслужения мы решили сфотографироваться на память.
На обратном пути мы навестили Игоря, он сожалению занемог и не смог прибыть к нам на праздник, но порученную задачу выполнил и передал нам приготовленный для трапезы шашлык.
Отец Василий, по занятости, прибыть на наш праздник не смог. По этому было решено читать акафист самим.
В 13-00 жители собрались в храме для чтения акафиста преподобному Сергию. Акафист приехала читать Люба из Якоти, любезно согласившаяся нам помочь в организации. Она и ее муж выручили нас свечами и отдали свой подсвечник, ранее используемый ими в Якоти. Большое им спасибо.
Мы вынесли нашу Тимоновскую икону Воскресения Христова, отреставрированную на средства жителей сел Тимонова и Носкова и икону Сергия Радонежского и расположили их на аналоях.
Удивительным образом, совместная молитва, освещала и одухотворяла лица сельчан, побуждая к мыслям о необходимости восстановления нашего храма.
Из за отсутствия остекления в церкви, ветер тушил свечи, и мы решили что надо затянуть проемы пленкой.
По окончании богослужения мы приступили к трапезе. По традиции Елена Борисова напекла вкуснейших пирогов, которые опять быстро закончились. Шашлык так же удался, спасибо Игорю.
Все были очень довольны, что православные традиции стали возвращаться в село.