28 июня в селе Тимоново состоялся сход жителей. Погода опять не благоприятствовала, моросил мелкий дождик. Ранее назначенный сход было решено перенести из за сильного ливня. На сход прибыл Глава Якотского сельского поселения Жигалов Юрий Алексеевич.
Сход начался с отчета старосты села Захарова В.А. о проделанной работе за два года.
Посмотреть отчет можно тут. Присутствующие селяне, проделанную работу старосты признали удовлетворительной и подтвердили его полномочия еще на 2 года.
Затем отчиталась о расходовании денежных средств казначей Борисова Елена, отчет можно посмотреть тут.
Было решено провести сбор денег на благоустройство села.
Следующей темой обсуждения стало предложение старосты установить памятник в селе Тимоново погибшим на фронтах 1-ой мировой войны воинам, уроженцам Тимоновской волости. В этом году исполняется 100 лет со дня начала первой мировой войны. Среди погибших есть и жители села Тимоново-Беляков Григорий Васильевич, рядовой , с.Тимоново, без вести пропал 10 февраля 1915. и Кабанов Григорий б/о, ефрейтор, Тимоновской вол с. Тимоново, убит 7 августа 1914.
Глава поселения сообщил, что в настоящее время, списки формируются, и вскоре будет приято решение об установке памятника.
Затем жители стали обсуждать вопрос установки лежачих полицейских в начале села. Действительно, некоторые водители превышают установленную скорость, поднимая клубы пыли, чем вызывают справедливое негодование владельцев расположенных рядом домов. Так, раздосадованный Николай Чуркин, решил вырыть поперек дороги канаву. Но, наслушавшись нелицеприятных слов от проезжающих мимо водителей, вскоре засыпал выкопанный «окоп». Но вопрос так и остался не решенным. Жегалов Ю.А. предложил составить схему дороги с необходимым количеством лежачих полицейских, для согласования. На этом и порешили.
Самое жаркое обсуждение вызвал «Утиный вопрос».
Суть его в том, что один из наших сельчан, Володя Малышев завел уток. А утки стали плавать в общественном пруду. И некоторым сельчанам это почему то не понравилось. Так и возник спор. Между собой стороны договориться не смогли, и что бы решить этот вопрос, пришлось выносить его на сход.
Присутствующие на сходе, после того, как стороны изложили свои доводы по «утином вопросу», после длительных эмоциональных споров и обсуждений, , было решено вынести данный вопрос на голосование.
Голосовали. За то что бы разрешить уткам плавать в пруду проголосовало 8 чел. Против -4 чел. Воздержалось -3 чел. Таким образом «утиный вопрос» был решен.
С тех пор, этот пруд, благодаря меткому словцу, стал называться «Морем Малышева». А утиная флотилия бороздит это море вдоль и поперек.
Приятно видеть обновления на сайте родного села!
Если позволите? Выскажусь. Дядя Володя молодец, мало кто находит время для общественной деятельности, особенно организации сборов, мероприятий и процессов наведения порядка.
По поводу памятника идея хорошая, и даже своевременно-правильная, но сам по себе памятник это вершина маленькой, но пирамиды. Если цель возвести монумент в деревне, то памятника достаточно. Но если цель стоит «поднять» историю о людях, отличившихся в предоставлении нам нашего «права на жизнь» и возможности жить в великой стране — это совсем другое. Это лишь мой комментарий.
По поводу лежачих «полицейских». Тут как бы больная тема, я об этом знаю в силу моей профессиональной деятельности. Бугорки на убитой дороге ничего не решат, трата денег и откладывание проблемы «на потом». Объясню по подробнее, мы все всё чаще и чаще нервничаем по любому поводу (таков образ жизни, как страшно это не звучит), лежачие «полицейские» еще больше обозлят людей –проверено. Дорога и так «живет» сезонами, а тут еще и лишние неровности, не говоря о прорытых канавах (водопроводы для полива, преднамеренные преграды для снижения скорости). Решение только одно, установить знак на въезде в деревню об ограничении скоростного режима до 10 км/час и самое главное – если кто-то видит, что проезжающий водитель несется с большой скоростью, житель села (временный или постоянный) оставлял за собой право остановить водителя и вежливо объяснить водителю к чему может привести проезд по деревне с завышенной скоростью, еще раз хочу отметить «вежливо» Общение это самое главное решение 99% проблем. От себя хочу отметить отдельно – двигаясь со скоростью 10-15 км/час – пыль за машиной все равно понимается, самому не приятно видеть недовольные лица за спиной или детей закрывающих ром и нос от пыли.
Лежачие полицейские приведут к резкому набору скорости, после проезда через него, а от этого пыли будет еще больше.
Так называемое «Море Малышева» :), тут конечно интересно было посмотреть ролик , правда интересно, а что люди (временные или постоянные жители села) говорили бы 20 лет назад – когда мы и не только мы в с. Тимонове держали коров, овец, коз, уток, кур, кроликов и точно также они ходили по селу, по лугам, плавали в водоемах. Я лично считаю – это должно радовать нас, так как с. Тимоново не СНТ или ТСЖ (безликие 3 буквы)
Всем удачи!
Надеюсь, цензура попустит 😉