Ушла из жизни Сизова Зинаида Александровна

9 декабря 2016 года на 84 году жизни ушла из жизни старейший житель села Тимоново, Сизова Зинаида Александровна.  Похороны пройдут в 14-00 г. Дмитрове на Красной горке, на старом кладбище.  Встреча у гранитной мастерской. Захоронение тела будет произведено рядом  с могилой ее первого мужа .Поминки состоятся в ресторане Волгуша.

Зинаида Александровна называла аборигеном. И действительно она была старейшим местным жителем села. Она много знала об нашей истории и любила рассказывать о ней местным жителям. Ее огромная жизненная энергия не позволяла ей сидеть спокойно, она кипела идеями по улучшению жизни села, была очень активной и много путешествовала по миру со своим мужем. Светлая память навсегда останется в наших сердцах.

Вот автобиография Зинаиды Александровны, написанной ей самой и не законченной до конца:

«Я родилась в селе Тимоново 19 февраля 1932 года. Здесь же родились, в 1904 году, мой папа Самарин Александр Михайлович, здесь жили мои бабушка- Зинаида Яковлевна и дедушка- Михаил Самарин. Их семья состояла из 15 человек. То есть, мы являемся коренными жителями  села Тимоново с середины 19 века.

В селе была начальная школа, в которую я проучилась до 4 класса и продолжала дальнейшее обучение в селе Лифаново, что в 3-х километрах от села.

Моим образованием управляла моя мама, Чугунова Анна Никитична, урожденная в 1907 году в селе Жестылево, что в 7 км.  от Тимоново.

Моя родословная неразрывно связана с событиями, которые происходили в нашей стране за период с начала 20 века до настоящего времени.

Мне исполнилось 19 февраля 2013 года -81 год, это очень большой период жизни в образовании, работе и личной жизни. Я не со слов могу оценить все произошедшее со мной и с нашим народом. Я могу оценить, что Советская власть дала нам бесплатное образование.

Я девушка из деревни, родители были колхозниками, были трудности во время Великой Отечественной войны и после нее разруха. Но учебные заведения работали и кто хотел, мог учиться. Мне всегда хотелось получить высшее образование в Москве, в этом меня поддерживала моя мама. В этом были большие трудности, т.к. село Тимоново находилось на расстоянии 20 км. от железнодорожного вокзала г. Дмитрова. Добраться до него можно было только пешком, поэтому в течении четырех лет мне пришлось ходить до вокзала пешком, пока не была построена дорога.

В 1947 году я поступила в Московский текстильный техникум на плановое отделение и окончила  его в 1951 году. Была направлена на работу в г. Киржач, Владимирской области. Затем была переведена в Дмитров на завод, где дополнительно получила высшее образование. Затем перешла на работу в Москву на должность замначальника управления бытового обслуживания по Московской области.»…..

Фото с похорон

This entry was posted in Дела житейские, История села и церкви. Bookmark the permalink.